Дмитрий Михайличенко: «Восточное партнерство» – это один из инструментов экспансии Евросоюза». Попытка европеизации стран б. СССР

07.11.2013

«Эта программа («Восточное партнерство» — прим. авт.), на мой взгляд, имеет намного шире границы и смотрит в будущем намного глубже, чем просто расширение экономического пространства. Судя по тому, какие ресурсы туда якобы вкладываются, да и политическая воля, которая вкладывается, — все это дает основания так думать», — такое мнение в ходе круглого стола на тему «Конфетно-букетный период, или Зачем Западу нужна «разводка» постсоветских стран» высказал российский эксперт Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Дмитрий Михайличенко.

«Хотя с другой стороны, если провести глубокий анализ, то, мне кажется, в настоящее время у Евросоюза нет этих ресурсов, скорее, это напоминает незадачливого ловеласа, который пришел на свидание и думает: то ли дарить цветы, то ли просто сказать, что он может их подарить. Поэтому не следует преувеличивать значение этого проекта, однако стоит это отслеживать и внимательно наблюдать», – предполагает эксперт.

Андрей Князев,
Медиапортал «Радиоточка».